主要经营:厨具,食堂设备,厨房设备,汽灶,电磁炉,冰柜,冰箱,大锅灶,电磁灶,低汤灶,导热锅,电热大锅,台,烤箱,电炸锅,柜,海鲜蒸柜,蒸车,压面机,和面机,电饼挡,静化器,消毒柜,雾化器
厨具|厨房设备|食堂设备
联系我们
电话:0377-63113199
手机:13783778551
地址:南阳市长江路与华山路交叉口/文化路与文化宫路交叉口
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

行业新闻

如何鉴定和选择不锈钢厨房设备材质
发布时间:2020-05-22 16:34:35
在建设一个食堂厨房、酒店厨房等商用厨房时,设计是第一步也是非常重要的一步;其次,对厨房影响较大的就是厨房设备,不锈钢以其耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的特性,是目前商用厨房设备最常用的材质。但很多朋友购置时有疑惑,不锈钢厨具到底如何选购?使用时要注意什么?  跟南阳市盛华源酒店用品有限公司一起了解下吧。

在选择时,长久耐用是首要考虑的问题,同时厨房设备还关乎到食品安全问题,应注意品质。

第一、要选择可靠的不锈钢商用厨房设备品牌。不锈钢中的主要合金元素是Cr(铬),只有当Cr含量达到一定值时,钢材有耐蚀性。因此,不锈钢一般Cr(铬)含量至少为10.5%。不锈钢中还含有Ni、Ti、Mn、N、Nb、Mo、Si、Cu等元素。在实验室的测试过程中,不合格的不锈钢会有有害元素析出,这些不锈钢所使用的材质可能来源于回收的废钢料。因此,一定要严选可靠品牌,绝不能相信地摊货、无牌货。
第二、要选对不锈钢厨具的种类。奥氏体型不锈钢适合用作长期与食品接触的容器,而马氏体型由于不耐蚀,则不适合。这里有一个简易的分辨奥氏体和马氏体的方法 ——在选择厨房设备时,可以用磁铁测试一下不锈钢的磁性,如部分或者全部有磁性,则说明锅具不是奥氏体不锈钢,最好不要使用。

第三、不锈钢厨具不是在所有情况下都是耐蚀的。在高浓度盐水中,不锈钢也可能被腐蚀,失去光亮的外表,并出现安全隐患。因此,必须经常对不锈钢表面进行清洁擦洗,去除附着物,消除引发锈蚀的外界因素。

食品接触产品安全认证,是针对问题的根源——材料与食品接触过程中迁移出的有毒有害物质含量进行考核与评价。东方和利厨房设备采用优质的不锈钢材料和先进加工工艺,不锈钢锅具、蒸箱、清洁消毒等设备均已通过食品接触产品安全认证,各项指标均符合国家标准。