主要经营:厨具,食堂设备,厨房设备,汽灶,电磁炉,冰柜,冰箱,大锅灶,电磁灶,低汤灶,导热锅,电热大锅,台,烤箱,电炸锅,柜,海鲜蒸柜,蒸车,压面机,和面机,电饼挡,静化器,消毒柜,雾化器
厨具|厨房设备|食堂设备
联系我们
电话:0377-63113199
手机:13783778551
地址:南阳市长江路与华山路交叉口/文化路与文化宫路交叉口
当前位置:首页 > 新闻中心 > 常见问答

常见问答

南阳酒店厨房设备合理规划厨房
发布时间:2020-06-16 08:39:24
一个好的酒店厨房单单有一个好的设计方案是不够的,还要有好的商用厨房设备,这样才可以让厨师和相关部分职员紧密配合,井然有序,而且这也为制作美味佳肴提供了良好舒心的环境。顾客也因此能够得到更好的服务,并且不断的提高顾客的回头率。

国际/商务酒店要有一个咖啡厅(快餐厅),有中餐厅和宴会单间或小宴会厅,规模较大的酒店较好还能有1~2个风味餐厅,有一个规模适当的西餐厅和酒吧。各色餐厅较好集中一个餐饮区,餐饮区除特殊需要外,一般放在裙房的一层或二层为宜。

厨房面积一般为餐厅面积的30%左右。厨房与餐厅要紧密相连。从厨房把饭菜送到客人的桌子在没有保温设备的条件下,较好不超过20m的距离。厨房与餐厅要放在一个层面上,不到万不得已不要错层。

厨房应包括有关的加工间制作间、备餐间、库房及厨工服务用房等。厨房的布局要考虑餐饮的生产,从原材料的采购、收货、入库、存储、保管到出库、粗加工、切配、烹饪、装盘出品。关注以下几个方面:根据生产、出品次序布局;避免进、出厨房的物流的交叉与回流;避免人流与物流的交叉及员工流与客流的交叉;尽量缩短员工制作菜肴的行走路线。注意洁、污,生、熟分区。厨房所有排水须经隔油池隔除油污後方可排放出外。

厨房的排烟管道的位置在设计时要考虑风向的关系,避免油烟排出后飘向客房。